Установка септика

Устанавливаем септики в Москве и Московской областиСептик является ключевым компонентом септической системы, небольшой системы очистки сточных вод, распространенной в районах, где отсутствует связь с магистральными канализационными трубами, предоставляемыми местными органами власти или частными компаниями. Другие компоненты могут включать в себя насосы, сигнализаторы, песчаные фильтры и очищенные способы удаления жидких сточных вод, такие как поле для септического стока, пруды.

Установка септика - это тип локальных очистных сооружений. В Москве и Московской области очень большое количество людей полагается на септики, в том числе в пригородах и небольших городах, а также в сельской местности. Москва - один из примеров большого города, где многие окраины города все еще опираются на отдельные септические системы. В Европе септические системы, как правило, ограничены сельскими районами. Поскольку септические системы требуют больших дренажных полей, они не подходят для плотно застроенных городов.

Как работает септик и для чего он нужен

Термин «септик» относится к анаэробной бактериальной среде, которая развивается в резервуаре, который разлагает или минерализует отходы, сброшенные в резервуар. Установленные септики могут быть соединены с другими установками очистки сточных вод на месте, такими как биофильтры или аэробные системы с искусственной принудительной аэрацией.

Периодическое профилактическое обслуживание требуется для удаления твердых частиц, которые остаются и постепенно заполняют резервуар, уменьшая его эффективность. Техническое обслуживание требует регулярной откачки септика для их удаления. Любой, кто игнорирует это требование, в конечном итоге столкнется с дорогостоящим ремонтом, когда твердые частицы выходят из бака и засоряют очищенную систему удаления жидких отходов.

Септический бак состоит из одного или нескольких бетонных или пластиковых емкостей от 4000 до 7500 литров (1000 и 2000 галлонов); Один конец соединен с впускной трубой для сточных вод, а другой с септической зоной стока . Обычно эти соединения труб производятся с трубой T, позволяя жидкости входить и выходить без нарушения коры на поверхности. Сегодня в конструкции цистерны обычно используются две камеры, каждая из которых оборудована крышкой люка и разделена разделительной перегородкой с отверстиями, расположенными примерно посередине между полом и крышей резервуара.

Сточные воды поступают в первую камеру резервуара, позволяя твердым веществам оседать. Осажденные твердые вещества анаэробно перевариваются, уменьшая объем твердых веществ. Жидкий компонент проходит через разделительную стенку во вторую камеру, где происходит дальнейшее осаждение. Избыточная жидкость, которая теперь находится в относительно чистом состоянии, затем стекает с выхода в поле септического стока, также называемого полем выщелачивания, дренажным полем или полем фильтрации, в зависимости от местности. Перед установкой необходимо провести перколяционное испытание, чтобы убедиться, что пористость почвы достаточна, чтобы служить в качестве дренажного поля.

Остальные примеси захватываются и растворяются в почве, причем избыток воды удаляется путем просачивания в почву, путем испарения и поглощения через корневую систему растений и возможной транспирации или попадания в грунтовые воды или поверхностные воды. Трубопроводная сеть, часто уложенная в заполненную камнем траншею, распределяет сточные воды по всему полю с несколькими дренажными отверстиями в сети. Размер дренажного поля пропорционален объему сточных вод и обратно пропорционален пористости дренажного поля. Вся септическая система может работать только под действием силы тяжести или, если того требуют топографические соображения, с включением подъемного насоса. Некоторые конструкции септических резервуаров включают сифоны или другие устройства для увеличения объема и скорости истечения в дренажное поле. Они помогают заполнить дренажную трубу более равномерно и продлить срок службы дренажных полей, предотвращая преждевременное засорение или био-блогов.

Надежен ли септик и сколько лет он прослужит

Резервуар чаще всего представляет собой двухступенчатую септическую систему, в которой осадок перерабатывается в отдельном резервуаре . Это позволяет избежать смешивания переваренного осадка с поступающими сточными водами. Кроме того, некоторые конструкции септических резервуаров имеют вторую ступень, где сточные воды из анаэробной первой ступени аэрируются до того, как они стекают в поле фильтрации.

Правильно спроектированная и нормально работающая септическая система не имеет запаха и, кроме периодического осмотра и опорожнения септика, должна длиться в течение десятилетий с минимальным обслуживанием.

Хорошо спроектированный и поддерживаемый бетонный, стеклопластиковый или пластмассовый резервуар септика должен прослужить около 50 лет.

 

 
©2015 "Мосгидробур" http://region-voda.ru/ Все права защищены